Emater-MG anuncia os vencedores do concurso dos melhores cafés mineiros de 2024
A competição recebeu um total de 1.406 amostras concorrentes, provenientes de 146 municípios mineiros, das quatro macrorregiões produtoras do estado. A região das Matas de Minas foi a com maior número de inscritos (840), seguida do Sul de Minas (345), Cerrado Mineiro (151) e Chapada de Minas (70). Esta é a 21ª edição da competição.
O concurso é dividido em duas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado. Além do grande campeão estadual, com a maior nota entre os finalistas, o concurso também vai anunciar os vencedores das duas categorias, em cada macrorregião produtora. Também será destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre as mulheres da competição. Já o cafeicultor participante do programa Certifica Minas Café que conseguir a maior nota será agraciado com o prêmio Cafeicultor Destaque em Sustentabilidade.
A competição é promovida pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla) e Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). O patrocínio é do Sicoob Crediminas, supermercado Verdemar e Oficina do Espresso.
A solenidade será transmitida pelo canal da Emater-MG no Youtube.
Serviço
Evento: Anúncio dos vencedores Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais – 2024
Data: 11/12 (quarta-feira)
Horário: 13h30
Local: Emater-MG – Avenida Raja Gabaglia, 1626, bairro Gutierrez – Belo Horizonte
Transmissão ao vivo: youtube.com/ematerminas
Assessoria de Comunicação - Emater-MG