O presidente Luiz Inácio Lula da Silva sancionou a Lei de Bioinsumos (Lei 15.070/24), que regulamenta a produção, uso e comercialização de bioinsumos no Brasil. O texto, que tem origem no projeto de...
Um inseticida mais eficaz e sustentável foi desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente (SP) em parceria com o Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). O trabalho resultou em...
Fruto da Amazônia, rico em vitamina C, camu-camu enriquece nutricionalmente a farinha de mandioca, dá mais sabor e agrega valor. Pesquisa testou técnicas avançadas e métodos simples e de baixo custo...
A soja desempenha um papel crucial na segurança alimentar global, sendo uma das culturas mais cultivadas e comercializadas em todo o mundo. No entanto, para garantir sua produtividade e qualidade,...
A empresa Corteva Agriscience desenvolveu e lançou a tecnologia Enlist® para culturas de soja. O sistema é uma solução para os problemas que os produtores enfrentam no cotidiano, como as pragas que...
A agricultura familiar é a principal responsável pela produção e manutenção da diversidade genética da mandioca no Brasil. A mandioca é cultivada em todo o Brasil. Segundo dados da Companhia...