Conhecida também como Cabotiá, a abóbora japonesa é um híbrido criado por volta de 1940 pelos japoneses, a partir do cruzamento da abóbora moranga (Cucurbita maxima) com o tipo Cucurbita moschata....
Embrapa e Fundecitrus conjugam expertise para auxiliar citricultores na migração para o Cinturão Citrícola Expandido (CCE). O deslocamento é impulsionado pelo avanço da HLB e expande a produção para...
Caratinga, no Leste de Minas, sediou no dia 25 de fevereiro o Seminário Regional de Fruticultura e Olericultura: desafios e oportunidades. O evento foi promovido pela Empresa de Assistência Técnica...
A beterraba é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil, com destaque para as regiões Sudeste e Sul, que concentram cerca de 77% da produção nacional. Sua produção está fortemente integrada à...
Combinação de boas práticas agrícolas pode garantir o sucesso e manter o Brasil como líder global na produção do grão A safra de soja 2024/25 do Brasil promete ser uma das maiores da história, com...
A expectativa é que os microrganismos geneticamente editados impulsionem ainda mais o controle biológico de pragas e doenças agrícolas no Brasil. A expectativa é que os microrganismos geneticamente...