
Com mais de 2.580 animais inscritos e a presença de 400 mil visitantes, incluindo comitivas de diversos países, o evento consolidou o Brasil como referência global em melhoramento genético e produção de carne bovina de qualidade.
Com mais de 2.580 animais inscritos e a presença de 400 mil visitantes, incluindo comitivas de diversos países, o evento consolidou o Brasil como referência global em melhoramento genético e produção de carne bovina de qualidade.
Profissionais capacitados contribuem para a implementação de estratégias de vigilância contínua da Febre Aftosa, protegendo a saúde animal e a economia. Com essa visão, o Centro Pan-Americano de Febre Aftosa e Saúde Pública Veterinária (PANAFTOSA/OPS/OMS) está com inscrições abertas para o curso online da Febre Aftosa. A atividade foi avaliada positivamente pelo Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa).
Estratégias e desafios para a manutenção do status sanitário da Febre Aftosa
O curso é voltado para pessoas que vivem em áreas rurais e se dedicam à criação de animais ou estão envolvidas na pecuária em todo o continente americano.
As inscrições podem ser feitas pelo link https://portalpanaftosa.org/.
A médica veterinária e conselheira técnica do Icasa, Luciane Surdi, salienta os principais pontos abordados pela capacitação, que relata sobre o impacto, transmissão e prevenção da Febre Aftosa; como o produtor deve fazer para notificar uma suspeita da doença; o que ocorre em uma propriedade rural que tem suspeita de Febre Aftosa e as estratégias traçadas para erradica-la nas Américas.
O preço do suíno vivo, em Goiás, registrou aumento histórico na segunda quinzena do mês de novembro. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), realizado desde 2020, o preço por quilo foi de R$ 10,10, o que representa uma variação de 50,74% desde janeiro, quando o valor bateu R$ 6,70. Para o suinocultor goiano, o aumento representa reparos de prejuízos nas crises que o setor enfrentou nos últimos quatro anos.
Promover uma cadeia produtiva da carne mais transparente, com foco em rastreabilidade e na amplitude dos compromissos da pecuária é essencial para que o setor atenda tanto às demandas ambientais e sociais quanto às exigências do mercado internacional, facilitando a adaptação às novas regulamentações e evitando o surgimento de barreiras comerciais.
O conceito de que a carne bovina é uma vilã ficou no passado. Nutricionista especializada em dieta carnívora explica benefícios e desmente mitos relacionados ao consumo dessa proteína
A 20ª Exposição Internacional da Raça Brahman (ExpoBrahman) promete ser um evento memorável, com a edição deste ano, que acontece de 11 a 20 de outubro, no Parque Fernando Costa, em Uberaba/MG, apresentando um número recorde de animais inscritos. Com um crescimento de 18% em relação a 2023, o evento se destaca como o mais importante do calendário da raça, superando até mesmo a famosa ExpoZebu, que é a maior exposição das raças zebuínas, com um crescimento de 60%.
A marca CV Nelore Mocho reafirma sua excelência genética com mais uma conquista. O touro jovem ÍMPETO DE CV, destaque no Programa Nacional de Avaliação de Touros Jovens (PNAT) 2024, acaba de ser contratado pela central de inseminação Semex Brasil. Aos 24 meses, ÍMPETO já se destaca pelo potencial genético superior, resultado de uma linhagem de alta performance.
Primeiro aplicativo criado para essa finalidade no País permite padronizar a qualidade de exames clínicos, físicos e morfológicos de machos bovinos reprodutores. A nova ferramenta digital já está à disposição de parceiros para ampla adoção em programas de melhoramento genético e por empresas de equipamentos veterinários. Outra vantagem é a capacidade de gerar um banco de dados com informações técnicas para futuras demandas de pesquisa. O exame andrológico é crucial para a qualidade do rebanho, uma vez que um touro infértil pode representar a perda de 25 a 50 bezerros. Inicialmente pensado para bovinos, o app pode ser adequado às demais espécies, o que o torna uma contribuição singular à pecuária nacional.
© Jornal AgroNegócio. Projetado por Olandim.